Header Ads

সুপার ফুড কি?সুপার ফুড কি বৈশিষ্ট্য বহন করে।

সুপার ফুড কি?সুপার ফুড কি বৈশিষ্ট্য বহন করে।



আমরা সকলেই অনেক বিস্ময়কর খাবারের কথা শুনে থাকি যেগুলো খেতে ভালো, এবং আমাদের জন্য ভাল। আমরা সবসময় ফল এবং সবজি খাওয়ার কথা শুনি, এবং বাদাম


তবে এটি সাজানোর জন্য একটি বড় তালিকা, এবং কয়েকটি থাকা সহজ হবে না আপনি সবসময় চালু করতে পারেন যে সুপারফুড? আপনার প্রচেষ্টায় আপনাকে সাহায্য করার জন্য একটি স্বাস্থ্যকর জীবনধারা এবং একটি স্বাস্থ্যকর জীবনযাপন করতে আপনি নীচের সংকলিত তালিকাটি ব্যবহার করতে পারেন 9টি সুপার ফুডের একটি দ্রুত রেফারেন্স তালিকা হিসাবে। এই সুপারফুড এবং 14 অন্যান্য করতে পারেন স্টিভেন জি প্র্যাট এমডি দ্বারা সুপারফুড স্বাস্থ্য-শৈলীতে পাওয়া যাবে।


আপেল


ঝুঁকি বা হৃদরোগ, কিছু ক্যান্সার, উচ্চ রক্তচাপ এবং টাইপ-২ কমানোর ক্ষমতা সহ অনেক কারণেই আপেল একটি দুর্দান্ত খাবার। ডায়াবেটিস তারা ফুসফুসের ক্যান্সার প্রতিরোধ করে শ্বাসযন্ত্রের সিস্টেমেরও উপকার করে এবং হাঁপানি। আপেল খেলে আপনার শরীরে ফাইবার, পটাসিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায় ভিটামিন সি এবং পলিফেনল হিসাবে। স্টাডিজ দেখায় যে আসল উপকার থেকে আসে এই উপাদানের মধ্যে synergistic মিথস্ক্রিয়া. আপনার স্বাস্থ্যের জন্য আপেলের সর্বোত্তম সুবিধা নিতে, বিভিন্ন ধরণের এবং খান নিশ্চিত করুন যে আপনি খোসা খাচ্ছেন, যাতে রয়েছে কয়েকগুণ বেশি ভিতরের তুলনায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। যেমন তারা বলে, প্রতিদিন একটি আপেল খান।


অ্যাভোকাডোস


আপনি যখন আপনার শরীরকে আপনার খাবার থেকে আরও পুষ্টি শোষণ করতে সাহায্য করতে চান খান, একটা অ্যাভোকাডোও খান। চর্বি-দ্রবণীয় ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট, যেমন বিটা-ক্যারোটিন, হয় মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাটের কারণে শরীর দ্বারা আরও সহজে শোষিত হয় আভাকাডো অ্যাভোকাডোগুলি আপনাকে আপনার ওজন কমিয়ে রাখতে সহায়তা করে কারণ তারা আপনাকে অনুভব করতে সহায়তা করে পূর্ণ, যা আপনার শরীরকে খাওয়া বন্ধ করতে ট্রিগার করে। তারা 48-এ ক্যালোরি সমৃদ্ধ প্রতি আউন্স ক্যালোরি, তাই সেরা ফলাফলের জন্য এক-তৃতীয়াংশ থেকে এক-অর্ধেক অ্যাভোকাডো খান সপ্তাহে দুই থেকে তিনবার।


কালো চকলেট


আপনি যখন আপনার স্বাস্থ্যকর খাবারের সাথে একটু প্রশ্রয় চান, ডার্ক চকোলেট ব্যবহার করে দেখুন।

এতে প্রচুর পরিমাণে পলিফেনল থাকে যা রক্তচাপ কমায় এবং এটি প্রাকৃতিক প্রদাহ বিরোধী মনে রাখতে হবে রক্তচাপ কমছে গুণাবলী শুধুমাত্র ডার্ক চকলেটে আছে, কিন্তু তার কাজিন, মিল্ক চকোলেটে নয়। 2000 সালে আমেরিকান জার্নাল অফ ক্লিনিক্যাল নিউট্রিশন দ্বারা প্রকাশিত একটি গবেষণা দেখায় যে উচ্চ ফ্ল্যাভানল কোকো থেকে রক্ত ​​​​প্রবাহের উপর প্রভাব অনুরূপ ছিল কম ডোজ অ্যাসপিরিন গ্রহণ। এর মানে হল যে ডার্ক চকোলেট সম্ভবত হতে পারে ছোটখাটো ব্যথা বা মাথাব্যথার মতো অসুস্থতার চিকিৎসার জন্য ব্যবহার করা হবে। সেরা ফলাফলের জন্য ডঃ প্র্যাট হিসাবে নিউম্যানের নিজস্ব মিষ্টি ডার্ট চকোলেট ব্যবহার করুন তার কাছে থাকা অন্য যেকোনো ডার্ক চকোলেটের তুলনায় এতে বেশি পলিফেনল রয়েছে পাওয়া গেছে অ্যাভোকাডোর মতো, চকোলেটে ক্যালোরি বেশি থাকে, তাই এর বেশি নয় প্রতিদিন 100 ক্যালোরি।


জলপাই তেল


ইদানীং এর উপকারিতা নিয়ে অনেক আলোচনা হয়েছে ভূমধ্য খাদ্য. ওয়েল অলিভ অয়েল সেই খাদ্যের অন্যতম প্রধান উপাদান এবং এর সুবিধাগুলি অসামান্য। এটি অন্যান্য তেলের জন্য একটি দুর্দান্ত বিকল্প এবং চর্বি এবং স্তন এবং কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে দেখানো হয়েছে, কম রক্তচাপ, এবং আপনার কার্ডিওভাসকুলার সিস্টেমের স্বাস্থ্যের উন্নতি। সর্বোত্তম ফলাফলের জন্য প্রতিদিন এক টেবিল চামচ অতিরিক্ত ভার্জিন অলিভ অয়েল নিন যা ঠান্ডা চাপা এবং সবুজ রঙের। এই সবুজ রঙ আপনাকে উচ্চ মাত্রার স্পট করতে সাহায্য করে পলিফেনল


রসুন


ভূমধ্যসাগরীয় খাদ্যের আরেকটি উপাদান, রসুন আপনার জন্য দারুণ হৃদয় প্রণালী. নিয়মিত রসুন খেলে আপনি আপনার রক্ত ​​কমাতে পারেন চাপ, ট্রাইগ্লিসারাইডের মাত্রা এবং আপনার এলডিএল (খারাপ) কোলেস্টেরল। রসুনও আছে অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি এজেন্ট এবং অ্যান্টিবায়োটিক বৈশিষ্ট্য। রসুনের সমস্ত স্বাস্থ্য উপকারিতা পেতে সপ্তাহে কয়েকবার একটি লবঙ্গ খান। কাঁচা রসুন ভাল, তবে রান্না করাও ভাল। মনে রাখবেন শুকনো রসুন ও রসুনের পরিপূরকগুলির তাজা রসুনের মতো একই সুবিধা নেই।


মধু


মধু প্রায়শই স্বাস্থ্যকর খাবারের অনেক তালিকায় দেখা যায় না, তবে এটি বোকা বানাতে দেবেন না আপনি. প্রতিদিন মধু খেলে রক্তে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের পরিমাণ বেড়ে যায় কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধে সাহায্য করে এবং কোলেস্টেরল ও রক্তচাপ কমায়। যদি আপনার শক্তি কম থাকে, তবে মধুর জন্য পৌঁছান, চিনি নয়। মধু রক্তে শর্করা এবং শক্তি বজায় রাখার জন্য অন্যের চেয়ে ভাল কাজ করে মিষ্টি এবং হালকা বেশী গাঢ় মধু চয়ন, কারণ তারা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং স্বাদে বেশি। এক থেকে দুই চা চামচ কয়েকবার সপ্তাহে কৌশলটি করা উচিত।


কিউই


আপনি যদি প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি এবং ই চান তবে ঝুঁকি কমাতে পারে হাঁপানি, অস্টিওআর্থারাইটিস এবং কোলন ক্যান্সার, এবং আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, তারপর একটি কিউই বা দুটি ধরুন। মনে রাখা একটি আকর্ষণীয় পয়েন্ট যে খাদ্যতালিকাগত ভিটামিন ই আলঝেইমারের ঝুঁকি কমায় বলে মনে হয় এবং কিউই খাওয়ার মাধ্যমে, আপনি ক্যালোরি ছাড়াই ভিটামিন ই পান যা অন্যান্য ভিটামিন ই সমৃদ্ধ খাবারে থাকে বাদাম এবং তেলের মত থাকে। আরেকটি নাক্ষত্রিক উপাদান হল লুটেইন, যা ছানি পড়ার ঝুঁকি কমায় এবং ম্যাকুলার অবক্ষয়। উপরের সব সুবিধা পেতে এবং ঝুঁকি কমাতে রক্ত জমাট বাঁধা, তারপর সপ্তাহে দুই থেকে তিনবার এক কিউই খান।


পেঁয়াজ


পেঁয়াজের সুবিধার জন্য, আপনি কেবল রসুনের উপকারিতাগুলি পুনরায় পড়তে পারেন, কারণ তারা প্রায় একই. সপ্তাহে অন্তত তিনবার পেঁয়াজযুক্ত খাবার খাওয়ার চেষ্টা করুন এবং তৈরি করুন নিশ্চিত করুন যে আপনি পেঁয়াজটি খোলার পরে 5 থেকে 10 মিনিটের জন্য বসতে দেবেন। যদি আপনি খুব শীঘ্রই তাপ প্রয়োগ করেন আপনি থিওপ্রোপ্যানাল সালফক্সাইড নিষ্ক্রিয় করবেন, যা পেঁয়াজের মধ্যে রয়েছে এমন উপাদান যা আমাদের হৃদয়ের জন্য সবচেয়ে বেশি উপকার করে। এবং মনে রাখবেন পেঁয়াজ যত বেশি তীক্ষ্ণ হবে, আপনার জন্য তত ভালো। ডালিম ডালিম পটাসিয়ামের মতো টন ফাইটোকেমিক্যাল দিয়ে পরিপূর্ণ হয়, যা আপনার রক্তচাপ কমানোর জন্য দুর্দান্ত। অধ্যয়ন এছাড়াও সুপারিশ ডালিম প্রোস্টেট ক্যান্সারের অগ্রগতি মন্থর করতে পারে এবং কমাতে পারে এথেরোস্ক্লেরোসিসের ঝুঁকি। পরিবর্তে সামান্য pulpy বীজ সঙ্গে যুদ্ধ আপনার ডোজ পেতে ডালিম, সপ্তাহে কয়েকবার 100% রসের চার থেকে আট আউন্স চেষ্টা করুন। চিনি যুক্ত জুস থেকে দূরে থাকতে ভুলবেন না।


পুষ্টি - সুপার ফুড যা আপনাকে সুস্থ রাখে


স্বাস্থ্যকর তথ্যের ভলিউম অভিজ্ঞতার জন্য প্রস্তুত হন বিশ্বের খাবার।


এখানে শীর্ষ দশ সুপার খাবারের একটি তালিকা রয়েছে যা বেশিরভাগ স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা একমত। এই খাবারগুলি সম্পর্কে আপনার পরিচিত সবাইকে জানানো উচিত এবং সেগুলি উপভোগ করা উচিত আপনার পরবর্তী খাবার। ফল এবং সবজি থেকে, পুরো শস্য, বাদাম, মটরশুটি পর্যন্ত এবং legumes, এই শক্তি-প্যাকড পুষ্টি জায় আপনি মধ্যে নিতে হবে আপনার জীবনের সেরা বছর এবং তার পরেও।


ফল,


1. ক্যান্টালুপ


মাত্র এক-চতুর্থাংশ ক্যান্টালুপ একটিতে প্রয়োজনীয় প্রায় সমস্ত ভিটামিন এ সরবরাহ করে দিন. যেহেতু একটি ক্যান্টালোপে বিটা-ক্যারোটিন ভিটামিন এ রূপান্তরিত হয়, আপনি পান একই সময়ে উভয় পুষ্টি। এই দৃষ্টিশক্তি শক্তিশালীকারী পুষ্টি সাহায্য করতে পারে ছানি উন্নয়নশীল ঝুঁকি কমাতে. কমলার মতো, ক্যান্টালুপও ভিটামিন সি-এর একটি চমৎকার উৎস, যা আমাদের ইমিউন সিস্টেমকে সাহায্য করে। এটি ভিটামিন বি 6 এর একটি ভাল উত্সও হচ্ছে, খাদ্যতালিকাগত ফাইবার, ফোলেট, নিয়াসিন এবং পটাসিয়াম, যা ভাল রক্ত ​​বজায় রাখতে সাহায্য করে চিনির মাত্রা এবং বিপাক। এই ফ্যাকাশে কমলা পাওয়ার ফল আমাদের হৃদরোগ, স্ট্রোক এবং ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করতে পারে।


2. ব্লুবেরি


এই হালকা মিষ্টি (এবং কখনও কখনও ট্যাঞ্জি) বেরিগুলি উচ্চ ক্ষমতা প্রদান করে বিনামূল্যে র্যাডিকেল ধ্বংস করে যা ক্যান্সার সৃষ্টি করতে পারে। কম ক্যালোরি, তারা অফার অ্যানথোসায়ানিডিন নামক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ফাইটোনিউট্রিয়েন্টস, যা প্রভাব বাড়ায় ভিটামিন সি। এই অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি ছানি, গ্লুকোমা, ভেরিকোজ শিরা, হেমোরয়েডস, পেপটিক আলসার, হৃদরোগ এবং ক্যান্সার।


শাকসবজি,


3: টমেটো

টমেটো আমাদের হৃদরোগ এবং কোলোরেক্টালের মতো ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে, প্রোস্টেট, স্তন, এন্ডোমেট্রিয়াল, ফুসফুস এবং অগ্ন্যাশয়ের ক্যান্সার। টমেটো এছাড়াও ভিটামিন সি, এ এবং কে-এর ভালো উৎস। 2004 সালের একটি গবেষণায় এটি পাওয়া গেছে যে টমেটোর রস একা রক্ত ​​জমাট বাঁধা কমাতে সাহায্য করতে পারে। তাজা, জৈব টমেটো ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াইয়ের তিনগুণ বেশি সরবরাহ করে ক্যারোটিনয়েড লাইকোপিন। এমনকি অর্গানিক কেচাপও আপনার জন্য রেগুলারের চেয়ে ভালো কেচাপ! টমেটোর পেস্ট এবং সস দেখুন যাতে পুরো টমেটো থাকে (খোসা সহ) কারণ আপনি 75% বেশি লাইকোপিন শোষণ করবেন এবং প্রায় বিটা-ক্যারোটিনের দ্বিগুণ পরিমাণ।


4: মিষ্টি আলু


ভিটামিন এ, সি এবং ম্যাঙ্গানিজের চমৎকার উৎস হিসেবে মিষ্টি আলু রয়েছে এছাড়াও তামা, খাদ্যতালিকাগত ফাইবার, ভিটামিন বি 6, পটাসিয়াম এবং আয়রনের একটি ভাল উত্স। যারা ধূমপায়ী বা সেকেন্ড-হ্যান্ড স্মোকের প্রবণ তারা খুব উপকৃত হতে পারেন এই মূল উদ্ভিজ্জ থেকে যা আমাদের এমফিসেমা থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে। একটি অনন্য ডেজার্টের জন্য, একটি রান্না করা মিষ্টি আলু কিউব করুন এবং একটি কলা স্লাইস করুন। তারপর হালকাভাবে উপরে ম্যাপেল সিরাপ ঢালা এবং একটি ড্যাশ বা দুটি দারুচিনি যোগ করুন। এমনকি স্বাস্থ্যকর কিকের জন্য কাটা আখরোট যোগ করুন।


5: পালং শাক এবং কেল


একজন ক্যান্সার-যোদ্ধা এবং কার্ডিও-হেল্পার, পালং শাক এবং কেল যতদূর পর্যন্ত তালিকার শীর্ষে রয়েছে সবুজ শাক সবজি উদ্বিগ্ন. অনেকটা ব্রকলির মতো, তারা একটি প্রদান করে ভিটামিন এ এবং সি এর চমৎকার উৎস। কেল একটি আশ্চর্যজনকভাবে ভালো উৎস প্রতি কাপে 25% ক্যালসিয়াম, সেদ্ধ। পালং শাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন কে পাওয়া যায় ভাল, হাড় কমাতে সাহায্য করার জন্য দৈনিক মূল্যের প্রায় 200% উপলব্ধ ক্ষতি


আস্ত শস্যদানা


6: হোল গ্রেন ব্রেড, পাস্তা এবং ব্রাউন রাইস রুটি হোক বা পাস্তা, কেনার সময় প্রথম জিনিসটি পরীক্ষা করতে হবে পুরো শস্যের রুটি এবং পাস্তা নিশ্চিত করতে হবে যে এটি 100% পুরো শস্য। প্যাকেজের উপাদানগুলির তালিকা চেক করতে ভুলবেন না। উদাহরণস্বরূপ, দেখুন তালিকাভুক্ত প্রথম উপাদানগুলির মধ্যে একটি হিসাবে সঠিক বাক্যাংশের জন্য "পুরো গমের আটা" পুরো গমের রুটিতে। যদি এটি এমনভাবে তালিকাভুক্ত না হয় তবে এটি পুরো শস্য নয়। গমের ভুসি হল একটি ক্যান্সার প্রতিরোধী দানা যা আমাদের অন্ত্রকে নিয়ন্ত্রণ করতেও সাহায্য করে আন্দোলন বাদামী চাল একই জন্য পরিশোধিত শস্য (সাদা চাল) থেকে একটি ভাল পছন্দ পুরো গমের রুটি বেছে নেওয়ার কারণ। পুরো গমের আটা বা বাদামী চাল যে সাদা আটা বা সাদা চালে পরিণত হয় আসলে 50-90% এর মধ্যে ধ্বংস করে ভিটামিন বি 3, ভিটামিন বি 1, ভিটামিন বি 6, ম্যাঙ্গানিজ, ফসফরাস, আয়রন এবং সমস্ত খাদ্যতালিকাগত ফাইবার এবং প্রয়োজনীয় ফ্যাটি অ্যাসিড আমাদের প্রয়োজন। এমনকি যখন প্রক্রিয়াজাত করা সাদা আটা বা সাদা চাল "সমৃদ্ধ" হয়, তখন তা নেই মূল আনপ্রসেসড ধরনের হিসাবে একই ফর্ম. আসলে, 11টি পুষ্টি আসলে হারিয়ে গেছে এবং "সমৃদ্ধকরণ" প্রক্রিয়া চলাকালীন প্রতিস্থাপিত হয় না!


বাদাম


7: আখরোট


এই বাদামগুলি ওমেগা -3 ফ্যাট দিয়ে প্যাক করা হয়, যা "ভাল" চর্বিগুলির মধ্যে একটি। আখরোটের কোয়ার্টার কাপ প্রায় 90% ওমেগা -3 এর যত্ন নেবে একদিনে প্রয়োজন। আখরোট সহ অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা প্রদান করে কার্ডিওভাসকুলার সুরক্ষা, ভাল জ্ঞানীয় ফাংশন, প্রদাহ বিরোধী হাঁপানি, রিউমাটয়েড আর্থ্রাইটিস এবং প্রদাহজনিত ত্বকের সাথে সম্পর্কিত সুবিধা একজিমা এবং সোরিয়াসিসের মতো রোগ। তারা এমনকি ক্যান্সারের বিরুদ্ধে সাহায্য করতে পারে এবং এছাড়াও ইমিউন সিস্টেম সমর্থন করে।


মটরশুটি এবং Legumes


8: কালো মটরশুটি এবং মসুর ডাল


যদিও কালো মটরশুটি ফাইবারের একটি ভাল উৎস যা কোলেস্টেরল কমাতে পারে, তাই মসুর ডাল হয় কালো মটরশুটি এবং মসুর উভয়ের মধ্যে উচ্চ ফাইবার উপাদান সাহায্য করে রক্তে শর্করার মাত্রা বজায় রাখা। এছাড়াও, একটি চর্বি মুক্ত, উচ্চ মানের প্রোটিন সঙ্গে অতিরিক্ত খনিজ এবং বি-ভিটামিন, কালো মটরশুটি এবং মসুর ডাল আপনাকে পূরণ করে এবং আপনার কোমররেখা প্রসারিত করবেন না। বিভিন্ন ধরণের মটরশুটি এবং মসুর ডাল ব্যবহার করার একটি সম্পূর্ণ, এক-স্টপ উত্স আসে যখন আপনি 15-বিনের মিশ্রণের একটি ব্যাগ খুঁজে পেতে পারেন (কালো মটরশুটি, মসুর ডাল, নেভি, পিন্টো, লাল, কিডনি, ইত্যাদি) মুদি দোকানে। একটি তৈরি বিবেচনা করুন টমেটো, পেঁয়াজ, রসুন এবং আপনার প্রিয় যোগ সহ সুস্বাদু স্যুপ এই মটরশুটি মিশ্রণ সঙ্গে মশলা.


দুগ্ধ


9: স্কিম মিল্ক এবং দই


স্কিম মিল্ক (বা কম চর্বিযুক্ত) শক্তিশালী হাড়কে উন্নীত করতে সাহায্য করে, একটি চমৎকার অফার করে ক্যালসিয়ামের উৎস, ভিটামিন ডি, এবং ভিটামিন কে। এই পুষ্টিগুলি রক্ষা করতে সাহায্য করে ক্যান্সার সৃষ্টিকারী রাসায়নিক থেকে কোলন কোষ, হাড়ের ক্ষয়, মাইগ্রেনের মাথাব্যথা, মাসিক পূর্ব লক্ষণ, এবং শৈশব স্থূলতা। সাম্প্রতিক গবেষণাও দেখায় যে অতিরিক্ত ওজনের প্রাপ্তবয়স্করা ওজন হারান, বিশেষ করে মধ্যভাগের কাছাকাছি, যখন কম চর্বিযুক্ত দুগ্ধজাত খাবার যেমন স্কিম মিল্ক এবং দই খাওয়া। দইয়ে ফসফরাস এবং ভিটামিনের মতো প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদানও রয়েছে B2, ভিটামিন B12, ভিটামিন B5, জিঙ্ক, পটাসিয়াম এবং প্রোটিন। দই লাইভ ব্যাকটেরিয়া সংস্কৃতিও প্রচুর স্বাস্থ্য সুবিধা প্রদান করে যা আমাদের সাহায্য করতে পারে দীর্ঘজীবি হয় এবং আমাদের ইমিউন সিস্টেমকে শক্তিশালী করে।


সামুদ্রিক খাবার


10: সালমন


স্যামনে প্রোটিন বেশি, স্যাচুরেটেড ফ্যাট কম এবং ওমেগা-৩ ফ্যাট বেশি থাকে প্রয়োজনীয় ফ্যাটি অ্যাসিড যা আগে উল্লেখ করা আখরোটেও পাওয়া যায়)। স্যামন একটি হার্ট-স্বাস্থ্যকর খাবার এবং অন্তত দুবার খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয় সপ্তাহ স্যামন বাছাই করার সময়, খামার থেকে দূরে থাকা এবং নির্বাচন করা ভাল পরিবর্তে বন্য। গবেষণা সমীক্ষা দেখায় যে চাষ করা সালমন ক্যান্সার হতে পারে কারণ এটি উচ্চ মাত্রার কার্সিনোজেনিক রাসায়নিক পদার্থ বহন করতে পারে যা নামে পরিচিত পলিক্লোরিনেটেড বাইফেনিলস (পিসিবি)।


অন্যান্য


সবুজ চা এবং "পাওয়ার" জল


যদিও সেভাবে খাদ্য নয়, এই পানীয়গুলির স্বাস্থ্য উপকারিতা যোগ্য উল্লেখ সবুজ চায়ে উপকারী ফাইটোনিউট্রিয়েন্টস এবং ক্যাফেইনের মাত্রা কম অন্যান্য চা। সবুজ চা অধ্যয়ন যত বেশি গবেষণা, তত বেশি স্বাস্থ্য উপকারিতা পাওয়া যায়. পাশাপাশি একটি ক্যান্সার যোদ্ধা, সবুজ চায়ে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট প্রভাব রয়েছে কার্ডিওভাসকুলার রোগ, ক্যান্সারে ব্যাকটেরিয়া বা ভাইরাল সংক্রমণের কম ঝুঁকি, স্ট্রোক, পিরিওডন্টাল রোগ এবং অস্টিওপরোসিস। ভিটামিন এবং/অথবা প্রাকৃতিকভাবে মিষ্টিযুক্ত ফল দিয়ে প্যাক করা জলও নতুন প্রবণতা। কেউ কেউ পুরো দিনের ভিটামিন সি সরবরাহ করে আবার কেউ কেউ একটি সম্পূর্ণ, ফলের স্বাদ সঙ্গে কোন কৃত্রিম মিষ্টির প্রতিশ্রুতি. আপনি দেখতে পাচ্ছেন, শীর্ষ দশটি সুপার খাবার প্রতিটি কামড় (বা চুমুক) মূল্যবান। এখন আপনি জানেন যে কোন খাবারগুলি আপনার জীবন বাঁচাতে সাহায্য করতে পারে, আরও গুরুত্বপূর্ণ কী

আপনার স্বাস্থ্য বিনিয়োগের চেয়ে?


আপনি সত্যিই আপনি কি খাওয়া


সাম্প্রতিক খাদ্যতালিকাগত গবেষণা 14টি ভিন্ন পুষ্টি-ঘন উন্মোচন করেছে যে খাবারগুলি বারবার ভাল সামগ্রিক স্বাস্থ্যের প্রচার করে। কয়েনড "সুপারফুডস," তারা কম ক্যালোরি আছে ঝোঁক, উচ্চ মাত্রা ভিটামিন এবং খনিজ, এবং অনেক রোগ-প্রতিরোধী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। মটরশুটি (লেগুম), বেরি (বিশেষ করে ব্লুবেরি), ব্রকলি, সবুজ চা, বাদাম (বিশেষ করে আখরোট), কমলালেবু, কুমড়া, স্যামন, সয়া, পালং শাক, টমেটো, টার্কি, গোটা শস্য এবং ওটস, এবং দই সব বন্ধ করতে এবং এমনকি বিপরীতে সাহায্য করতে পারে উচ্চ রক্তচাপ, ডায়াবেটিস, আলঝেইমার এবং কিছু ধরণের রোগ ক্যান্সার এবং যেখানে শরীরের একটি নির্দিষ্ট অংশে প্রভাব থাকতে পারে, তাও হতে পারে শরীরের অন্যান্য ফাংশন এবং কর্মক্ষমতা স্বাস্থ্য প্রভাবিত, সমগ্র থেকে শরীর সংযুক্ত। এই 14টি খাবারের ভিত্তি হিসাবে একটি সুষম, কঠিন খাদ্য, ওজন হ্রাস ছলচাতুরি এবং অন্যান্য ফ্লাই-বাই-রাইট প্রোগ্রামগুলি অতীতের জিনিস হয়ে উঠতে পারে আপনার জীবন. বিপরীতভাবে, একটি ভারসাম্যহীন খাদ্যের খারাপ প্রভাব বিভিন্ন এবং বৈচিত্র্যময়। কম শক্তির মাত্রা, মেজাজের পরিবর্তন, সব সময় ক্লান্ত, ওজন পরিবর্তন, অস্বস্তিকর শরীরের সাথে আপনার ডায়েট ভারসাম্যহীন হওয়ার কয়েকটি লক্ষণ মাত্র। একটি ভারসাম্যহীন খাদ্য শরীরের টিস্যু, বৃদ্ধি এবং রক্ষণাবেক্ষণ সঙ্গে সমস্যা হতে পারে বিকাশ, মস্তিষ্ক এবং স্নায়ুতন্ত্রের কার্যকারিতা, সেইসাথে সমস্যাগুলি হাড় এবং পেশী সিস্টেম। অপুষ্টির লক্ষণগুলির মধ্যে রয়েছে শক্তির অভাব, বিরক্তি, দুর্বল হওয়া ইমিউন সিস্টেম ঘন ঘন সর্দি বা অ্যালার্জি, এবং খনিজ হ্রাসের দিকে পরিচালিত করে যা রক্তাল্পতা সহ বিভিন্ন স্বাস্থ্য উদ্বেগকে ট্রিগার করতে পারে। এবং যেহেতু শরীর সংযুক্ত, একটি অস্বাস্থ্যকর শরীরের পরিণতি হবে বুঝতে একটি অস্বাস্থ্যকর আত্মা শুধুমাত্র জ্ঞান করে তোলে. যখন আমরা আমাদের শরীরের পুষ্টি দিয়ে এই সুপারফুড এবং অন্যান্য পুষ্টি-ঘন সঙ্গে তাদের পরিপূরক এবং স্বাস্থ্যকর তাজা খাবার, সরাসরি ফলাফল হিসাবে আমাদের আত্মা প্রাণবন্ত এবং স্বাস্থ্যকর হবে। প্রি-প্যাকেজড সুবিধার খাবারের উপর ভিত্তি করে অনেক আধুনিক ডায়েট খুবই খারাপ অনেক ভিটামিন এবং খনিজ উপাদানের অভাব, যা আমাদের মানসিক প্রভাবিত করতে পারে পাশাপাশি ক্ষমতা, এবং বিরক্তি, বিভ্রান্তি এবং 'সত্তা'র অনুভূতি সৃষ্টি করে সুপারফুডগুলি নিরাময়ের জন্য একটি ভাল, স্বাস্থ্যকর, পুষ্টিকর সমাধানের ভিত্তি হতে পারে এই অসুস্থতা এবং আরো অনেক.


দৈনিক স্বাস্থ্যের জন্য আপনার পথ রঙ করুন


এটা গুরুত্বপূর্ণ যে আমরা প্রচুর পরিমাণে বিভিন্ন ফল এবং শাকসবজি খাই প্রতিদিন. ফলমূল এবং শাকসবজি সমৃদ্ধ খাবার ক্যান্সার এবং অন্যান্য ঝুঁকি কমাতে পারে ক্রনিক রোগ. ফলমূল এবং শাকসবজি প্রয়োজনীয় ভিটামিন এবং সরবরাহ করে খনিজ, ফাইবার, এবং অন্যান্য পদার্থ যা ভাল স্বাস্থ্যের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। বেশির ভাগ ফল ও সবজিতে স্বাভাবিকভাবেই চর্বি ও ক্যালোরি কম থাকে এবং থাকে ভরাট আপনি সম্ভবত 5 এ ডে ফর বেটার হেলথ প্রোগ্রাম সম্পর্কে শুনেছেন। এটা আপনার প্রতিদিনের খাবারে আরও ফল এবং সবজি যোগ করার সহজ উপায় প্রদান করে নিদর্শন এটা অত্যাবশ্যক যে আমরা বিভিন্ন ধরণের রঙিন কমলা/হলুদ, লাল, সবুজ, সাদা, এবং নীল/বেগুনি সবজি এবং ফল প্রতিদিন। প্রতিটি রঙের গ্রুপ থেকে শাকসবজি এবং ফল খেলে আপনি উপকার পাবেন অত্যাবশ্যক ভিটামিন, খনিজ, এবং ফাইবার যে প্রতিটি রঙ গ্রুপ অফার আছে একা এবং সংমিশ্রণে। শাকসবজি অন্তর্ভুক্ত করা শুরু করার বিভিন্ন ভিন্ন কিন্তু সহজ উপায় আছে এবং আপনার পরিচিত এবং প্রিয় খাবারের মধ্যে ফল। দিয়ে আপনার দিন শুরু করতে পারেন 100 শতাংশ ফল বা সবজির রস, উপরে কলা বা স্ট্রবেরি স্লাইস করুন আপনার সিরিয়াল, অথবা দুপুরের খাবারের সাথে সালাদ এবং বিকেলের নাস্তার জন্য একটি আপেল খান। রাতের খাবারের সাথে একটি সবজি যোগ করুন এবং আপনার কাছে ইতিমধ্যেই প্রায় 5 কাপ ফল রয়েছে এবং সবজি। আপনি এমনকি একটি স্ন্যাক বা একটি জন্য ফল একটি টুকরা যোগ করার চেষ্টা করতে পারেন রাতের খাবারে অতিরিক্ত সবজি। আপনার সবজি এবং ফল বাড়ানোর জন্য নতুন কিছু চেষ্টা করতে ভয় পাবেন না গ্রহণ ফল এবং সবজি নির্বাচন করার সময় অনেক পছন্দ আছে। কিউইফ্রুট, অ্যাসপারাগাস এবং আম আপনার নতুন প্রিয় হয়ে উঠতে পারে। রাখা বিভিন্ন ফল এবং সবজি একত্রিত করে তাজা এবং আকর্ষণীয় জিনিস স্বাদ এবং রং, যেমন আনারসের টুকরো সহ লাল আঙ্গুর, বা শসা এবং লাল মরিচ. ফল এবং সবজি দৃশ্যমান এবং সহজে অ্যাক্সেসযোগ্য রাখার অভ্যাস করুন - আপনি এগুলি আরও বেশি খাওয়ার প্রবণতা পাবেন। চোখের স্তরে কাটা এবং পরিষ্কার পণ্য সংরক্ষণ করুন রেফ্রিজারেটরে, বা টেবিলে একটি বড় রঙিন ফল রাখুন।


বয়স-প্রতিরোধকারী সৌন্দর্যের জন্য সুপারফুড


এই নিবন্ধটি চূড়ান্ত বয়স-উপযুক্ত সৌন্দর্যের জন্য বিশ্বের শীর্ষ 6 সুপারফুডগুলি অন্বেষণ করে৷


6টি সুপারফুড বয়সকে হার মানায় সৌন্দর্যের জন্য:


1) গোজি বেরি


গোজি বেরি, হলিউডের সবচেয়ে উষ্ণতম নতুন খাবার, পুষ্টির দিক থেকে অন্যতম পৃথিবীতে ঘন খাবার এবং ভিটামিনের বিস্ময়কর ঘনত্ব, খনিজ, অ্যামিনো অ্যাসিড, ফাইটোকেমিক্যাল এবং অপরিহার্য ফ্যাটি অ্যাসিড। যেমন সঙ্গে একটি সন্ত্রস্ত সংবিধান এটা বিস্ময়কর নয় যে তারা বিরোধী বার্ধক্য খ্যাত হয় বিস্ময় তিব্বতে উদ্ভূত এবং ঐতিহ্যগত ওষুধে এই শুকনো ব্যাপকভাবে পছন্দ করা হয় বেরিগুলিতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি সহ অনেক উল্লেখযোগ্য স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে, কোলেস্টেরল কমানো, দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি করা, ক্যান্সার কোষের বিরুদ্ধে লড়াই করা, উপশম করা হতাশা এবং ওজন কমাতে সাহায্য করে। গোজি বেরিতে কমলালেবুর তুলনায় 500 গুণ বেশি ভিটামিন সি থাকে গাজরের চেয়ে বেশি বিটা-ক্যারোটিন এগুলিকে ভিটামিন এ-এর একটি দুর্দান্ত উত্স করে তোলে। ভিটামিন ই এবং অপরিহার্য ফ্যাটি অ্যাসিডের সাথে, এই বেরিগুলির জন্য আদর্শ যে কোন বিরোধী বার্ধক্য এবং সৌন্দর্য শাসন। এগুলিতে পলিস্যাকারাইডও রয়েছে, যার মধ্যে একটি উদ্দীপক পাওয়া গেছে পিটুইটারি দ্বারা পুনরুজ্জীবিত মানব বৃদ্ধি হরমোনের নিঃসরণ গ্রন্থি, সেইসাথে বি ভিটামিন, 21টি খনিজ এবং 18টি অ্যামিনো অ্যাসিড। দীর্ঘায়ুর সবচেয়ে ভালোভাবে নথিভুক্ত কেস হল লি কিং ইউয়েন, যিনি 252 বছর বয়স পর্যন্ত বেঁচে ছিলেন। 1678 সালে জন্মগ্রহণ করেন, তিনি 14 বার বিয়ে করেছিলেন বলে জানা যায় 1930 সালে তার মৃত্যুর আগে 11 প্রজন্মের উত্তরসূরি রয়েছে। লি কিং ইউয়েন কথিত আছে প্রতিদিন গোজি বেরি খান। ডাঃ মিন্ডেলের বই 'গোজি: দ্য হিমালয়ান হেলথ সিক্রেট'-এ একটি গবেষণা উদ্ধৃত হয়েছে, পর্যবেক্ষণ করা হয়েছে যে 67 শতাংশ বয়স্ক লোক যাদের 3 সপ্তাহ ধরে প্রতিদিন বেরির ডোজ দেওয়া হয়েছিল তাদের নাটকীয় প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পেয়েছে এবং আত্মা এবং আশাবাদ একটি উল্লেখযোগ্য উন্নতি.


2) অ্যালোভেরা


বোটক্স ভুলে যান, অ্যালোভেরা প্রাকৃতিকভাবে কোলাজেন উৎপাদন 100% বৃদ্ধি করে তারুণ্য, বলিরেখা মুক্ত বর্ণ এবং মোটা, সুন্দর ত্বক। চূড়ান্ত বোটক্সের বিকল্প! অ্যালো ভার্সা পাতার ভিতরের জেলে প্রায় 200টি সক্রিয় যৌগ রয়েছে 75 টিরও বেশি পুষ্টি সহ। এর মধ্যে রয়েছে 20টি খনিজ, 18টি অ্যামিনো অ্যাসিড এবং 12টি ভিটামিন (এমনকি ভিটামিন বি 12 - এটির খুব কম উদ্ভিদ উত্সগুলির মধ্যে একটি ভিটামিন)। অ্যালোভেরাতে ছত্রাক এবং ব্যাকটেরিয়া প্রতিরোধে অ্যান্টি-মাইক্রোবিয়াল বৈশিষ্ট্য রয়েছে অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি প্ল্যান্ট স্টেরয়েড এবং এনজাইম রয়েছে। অ্যালোভেরা নামে পরিচিত হজম এবং নির্মূলে সহায়তা করে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং উচ্চতর হতে পারে প্রাকৃতিকভাবে নিরাময়, ময়শ্চারাইজিং এবং ত্বককে পুনরুজ্জীবিত করতে কার্যকর কোলাজেন উত্পাদন উদ্দীপিত. অ্যালোভেরা সম্ভব হলে তাজা খাওয়াই ভাল (আপনি বড় অ্যালোভেরা অর্ডার করতে পারেন পাতা যা কয়েক সপ্তাহ ফ্রিজে রাখা হয়)। ভিতরের জেলটি স্ক্র্যাপ করুন, পাতার বাইরের অংশ এড়ানো যা একটি শক্তিশালী রেচক, এবং মিশ্রিত চূড়ান্ত সৌন্দর্যবর্ধক স্মুদির জন্য ফল। ঘৃতকুমারী একটি হালকা স্বাদ আছে যদিও একটি সামান্য তিক্ত প্রান্ত, তাই ফল সঙ্গে মিলিত সেরা.


3) অ্যাভোকাডো


Avocados ত্বকের জন্য মসৃণ এবং নরম এবং সহজে শোষিত হয়; বাদাম, ভুট্টা, জলপাই এবং সয়াবিন তেলের সাথে তুলনা করে, অ্যাভোকাডো তেল রয়েছে সর্বোচ্চ ত্বক অনুপ্রবেশ হার। অ্যাভোকাডোতে ভিটামিন ই (ত্বকের জন্য চমৎকার), অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে ক্যারোটিনয়েড এবং মাস্টার অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গ্লুটাথিয়ন যা ব্যতিক্রমী শক্তিশালী এবং অ্যান্টি-কার্সিনোজেনিক সম্ভাবনা রয়েছে। উচ্চ মাত্রায় গ্লুটাথিয়ন থাকে লিভারে পাওয়া যায় যেখানে বিষাক্ত পদার্থ নির্মূল হয়। গ্লুটাথিয়ন দূষণকারীর বিরুদ্ধে কার্যকর যেমন সিগারেটের ধোঁয়া এবং নিষ্কাশন ধোঁয়া সেইসাথে অতিবেগুনী বিকিরণ. বর্তমানে গবেষণা চলছে ক্যান্সার, হৃদরোগ, স্মৃতিশক্তি হ্রাস, আর্থ্রাইটিস, পারকিনসন রোগ সহ অসংখ্য অবস্থার জন্য গ্লুটাথিয়নের সম্ভাব্য সুবিধাগুলি অন্বেষণ করা,

একজিমা, লিভারের ব্যাধি, ভারী ধাতুর বিষ এবং এইডস।




4) ক্লোরেলা


ক্লোরেলায় নিউক্লিক অ্যাসিড আরএনএ এবং ডিএনএ (সর্বোচ্চ পরিচিত এক এই ধরনের উত্স) সরাসরি কোষের বৃদ্ধি এবং মেরামত এবং আমাদের দেহকে সক্ষম করে পুষ্টিকে আরও কার্যকরভাবে ব্যবহার করুন, টক্সিন দূর করুন এবং রোগ এড়ান। বয়স বাড়ার সাথে সাথে শরীরে নিউক্লিক অ্যাসিডের উৎপাদন ধীরে ধীরে হ্রাস পায়, ডাঃ বেঞ্জামিন ফ্রাঙ্ক কেন তাদের খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন তাতে সন্দেহ নেই 'দ্য নো-এজিং ডায়েট'-এ। পল পিচফোর্ড 'হিলিং উইথ হোল ফুডস'-এ লিখেছেন যে 'অপ্রতুল নিউক্লিক অ্যাসিড অকাল বার্ধক্য এবং সেইসাথে দুর্বল অনাক্রম্যতা কারণ, এ গবেষণা জাপানের কানাজাওয়া মেডিকেল কলেজ সেই ইঁদুরগুলিকে খুঁজে পেয়েছে যা খাওয়ানো হয়েছিল ক্লোরেলার আয়ুষ্কাল 30 শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে। আরএনএ এবং ডিএনএ পুনরায় পূরণ করা

সামগ্রিক স্বাস্থ্য, অনাক্রম্যতা এবং দীর্ঘায়ুর চাবিকাঠি হতে পারে। নিউক্লিক অ্যাসিড ছাড়াও, ক্লোরেলা ভিটামিন, খনিজ পদার্থে ভরপুর। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, এনজাইম এবং অ্যামিনো অ্যাসিড, এটি একটি অবিশ্বাস্যভাবে পুনরুজ্জীবিত করে তোলে এবং স্বাস্থ্য-উন্নয়নকারী সুপারফুড। স্পিরুলিনা একটি গুণী সমতুল্য।


5) মৌমাছির পরাগ


যখন তরুণ এবং সুন্দর ত্বকের কথা আসে, তখন মৌমাছির পরাগের অসামান্য উপহার রয়েছে। সুইডিশ চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাঃ লার্স-এরিক এসেন সফলভাবে মৌমাছির পরাগ ব্যবহার করেন ব্রণ এবং অন্যান্য ত্বকের অবস্থার চিকিত্সা করে এবং এর সৌন্দর্যবর্ধক এবং অ্যান্টি-বার্ধক্য প্রভাব পর্যবেক্ষণ করে। তিনি জানিয়েছেন যে মৌমাছির পরাগ কোষের অকাল বার্ধক্য রোধ করে বলে মনে হয় এবং নতুন ত্বকের টিস্যুর বৃদ্ধিকে উদ্দীপিত করে। এটি কার্যকর সুরক্ষা প্রদান করে ডিহাইড্রেশনের বিরুদ্ধে এবং শুষ্ক কোষে নতুন জীবন প্রবেশ করায়। এটা দূরে smoothes বলিরেখা দূর করে এবং সমস্ত ত্বকের কোষে জীবনদানকারী রক্ত ​​সরবরাহকে উদ্দীপিত করে।' তিনি বিশ্বাস করেন যে এটির ত্বকের পুনরুজ্জীবন বৈশিষ্ট্যগুলি এর উচ্চ ঘনত্বের কারণে নিউক্লিক অ্যাসিডের আরএনএ এবং ডিএনএ, সেইসাথে এর প্রাকৃতিক অ্যান্টিবায়োটিক ক্রিয়া। মৌমাছি পরাগের অন্যান্য স্বাস্থ্য-উন্নয়নকারী সুবিধা রয়েছে যার মধ্যে লড়াই অন্তর্ভুক্ত রয়েছে সংক্রমণ, কোলেস্টেরল কমায়, রক্তকে শক্তিশালী করে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, শারীরিক শক্তি এবং স্ট্যামিনা বৃদ্ধি করে, দীর্ঘায়ুতে সহায়তা করে এবং কামশক্তি বাড়ায়! এটি একটি 'পারফেক্ট ফুড' বলা হয়েছে কারণ এটি তাই পুষ্টি সম্পূর্ণ।


6) নারকেল তেল


নারকেল তেল আপনার বিপাকের গতি বাড়ায় এবং আসলে আপনাকে হারাতে সাহায্য করতে পারে ওজন এটি ত্বকের জন্য অবিশ্বাস্যভাবে সুন্দর এবং ময়শ্চারাইজিং এবং রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য যা ফ্রি-র্যাডিক্যাল ক্ষতির বিরুদ্ধে রক্ষা করে, রাখা ত্বক তারুণ্য এবং স্বাস্থ্যকর অভ্যন্তরীণ বা বাহ্যিকভাবে নেওয়া নারকেল তেল যে কোনও সৌন্দর্য ত্বকের যত্নের জন্য একটি দুর্দান্ত সহযোগী। এটিতে লরিক অ্যাসিডও রয়েছে, একটি অ্যান্টি-মাইক্রোবিয়াল ফ্যাটি অ্যাসিড যা হত্যা করে

ব্যাকটেরিয়া, ভাইরাস এবং ছত্রাক।


একটি সুপার লং জন্য সুপারফুড জীবন


সাম্প্রতিক গবেষণায় দেখা গেছে যে খাবারে নির্দিষ্ট রাসায়নিক যেমন- যেমন সালফোরাফেন, ব্রকলিতে একটি ফাইটোকেমিক্যাল -- আপনার জিনের সাথে কাজ করে আপনার শরীরের প্রাকৃতিক প্রতিরক্ষা ব্যবস্থাকে র্যাচেট করতে সাহায্য করে ক্ষতি করার আগে টক্সিন এবং ফ্রি র্যাডিকেলগুলিকে নিষ্ক্রিয় করুন যা ক্যান্সার, কার্ডিওভাসকুলার রোগ এবং এমনকি অকালের দিকে পরিচালিত করে বার্ধক্য আর ভবিষ্যৎ আশার কথা কেউ বলতে পারবে কি রোগ বা তারা জেনেটিক্যালি প্রবণতাপূর্ণ হতে পারে অসুস্থতা, তাই তাদের ডায়েট সেই অনুযায়ী ফোকাস করা যেতে পারে। কোনটি যোগ করতে হবে, কোনটি এড়াতে হবে তা আমরা জানব এবং একটি নিতে সক্ষম হব একটি জেনেটিক রোগ প্রতিরোধ বা প্রতিরোধে সক্রিয় ভূমিকা। এর মধ্যে, অনেক খাবার বার্ধক্য প্রক্রিয়ার মধ্যে একটি পাঞ্চ প্যাক করার জন্য নির্ধারিত হয়েছে। লাইকোপিন, রঙ্গক যা টমেটোকে লাল করে, ঝুঁকি কমাতেও দেখা যায় কার্ডিওভাসকুলার রোগ, কিছু ক্যান্সার এবং ম্যাকুলার ডিজেনারেশনের জন্য। এটা এছাড়াও বয়স্ক প্রাপ্তবয়স্কদের মধ্যে বৃহত্তর স্বয়ংসম্পূর্ণতার সাথে যুক্ত করা হয়েছে। যদিও টাটকা টমেটোতে লাইকোপিনের একটি ভাল আঘাত রয়েছে, যা সবচেয়ে শোষণযোগ্য ফর্মগুলি রান্না করা টমেটো পণ্যগুলিতে পাওয়া যায়, যেমন স্প্যাগেটি সস এবং স্যুপ এবং প্রস্তুত সালসাস। গোলাপী জাম্বুরা, পেয়ারা, লাল বেল মরিচ, এবং তরমুজও লাইকোপেন সমৃদ্ধ। অন্তত দুই কাপ কমলা জাতীয় ফল যেমন মিষ্টি আলু, স্কোয়াশ এবং খাওয়া গাজর বিটা-ক্যারোটিন গ্রহণ বাড়ায়, যা ভিটামিন এ-তে রূপান্তরিত করে, স্বাস্থ্যকর ত্বক এবং চোখের জন্য অপরিহার্য, এবং যা ঝুঁকি কমাতে পারে কিছু ক্যান্সার, কার্ডিওভাসকুলার ডিজিজ এবং অস্টিওপরোসিস। কমলালেবুতে পাওয়া লুটেইন এবং লাইকোপিনও ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে ম্যাকুলার অবক্ষয় এবং সূর্যের ক্ষতি থেকে ত্বককে রক্ষা করতে পারে এবং এমনকি পাশাপাশি wrinkling কমাতে. আম এবং ক্যান্টালোপগুলিও বিটা-ক্যারোটিন সমৃদ্ধ এবং যদি আপনি আপনার খাদ্য পরিবর্তন করতে অন্য কিছু না করেন তবে আপনার গাঢ় শাক খান সবুজ শাক তারা উল্লেখযোগ্যভাবে হার্টের জন্য আপনার ঝুঁকি কমাতে দেখানো হয়েছে রোগ এবং আপনার দৃষ্টিশক্তি বাঁচাতে পারে। খাদ্যতালিকাগত নির্দেশিকা অন্তত পরামর্শ দেয় সপ্তাহে তিন কাপ সবুজ শাক। হিমায়িত বা ব্যাগ করা তাজা হিসাবে ভাল. মানসিক বার্ধক্য প্রক্রিয়াটিও ভুলে যাবেন না। হার্ট-সুস্থ ওমেগা 3 ফ্যাটি অ্যাসিডগুলিও সম্প্রতি আপনার মস্তিষ্ককে তীক্ষ্ণ রাখতে দেখানো হয়েছে। সাম্প্রতিক গবেষণায় দেখা গেছে যে চর্বিযুক্ত মাছ বেশি খাওয়ার ফলে মানসিকভাবে উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস পায় হ্রাস যদি তাজা মাছ একটি বিকল্প না হয়, টিনজাত টুনা, সালমন, এবং জন্য যান সার্ডিন



সুপার স্কিনের জন্য সুপারফুড


এটা বলা হয়েছে যে আমরা যা খাই, এবং সেই অনুভূতি অবশ্যই এটা আমাদের ত্বক আসে সত্য ধরে. এটি আমাদের শরীরের সবচেয়ে বড় অঙ্গ, এবং এটি আমাদের সমস্ত পুষ্টির TLC প্রাপ্য এটা দাও. সুতরাং, আপনি নিজেকে কী খাওয়াচ্ছেন তা একবার দেখুন এবং তাই আপনার ত্বক খাওয়ানো। ত্বকের স্বাস্থ্যের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ উপাদান হল ভিটামিন এ, এবং সম্ভবত এটির সেরা উত্সগুলির মধ্যে একটি হল কম চর্বিযুক্ত দুগ্ধজাত পণ্য। এটা হতে পারে তিনি বলেন, আমাদের ত্বকের স্বাস্থ্য নির্ভর করে ভিটামিন এ-এর ওপর। কম চর্বিযুক্ত দই শুধুমাত্র ভিটামিন এ বেশি নয়, অ্যাসিডোফিলাস, "লাইভ" ব্যাকটেরিয়া যা অন্ত্রের স্বাস্থ্যের জন্য ভাল। সক্রিয় আউট, এটি একটি থাকতে পারে ত্বকের উপর প্রভাব, যেহেতু এটি হজমে সাহায্য করে। ভিটামিনের অন্যান্য ভালো উৎস কড লিভার অয়েল, মিষ্টি আলু, গাজর, শাক সবজি এবং ফোর্টিফাইড অন্তর্ভুক্ত প্রাতঃরাশের সিরিয়াল আপনি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ খাবার খাচ্ছেন তা নিশ্চিত করাও গুরুত্বপূর্ণ, যেমন ব্ল্যাকবেরি, ব্লুবেরি, স্ট্রবেরি এবং বরই। এর সুবিধা স্বাস্থ্যকর ত্বকের জন্য এই খাবারগুলি প্রচুর। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অন্যান্য এই ফলের মধ্যে থাকা ফাইটোকেমিক্যাল ত্বকের কোষকে রক্ষা করতে পারে, তাই কম থাকে ক্ষতির সুযোগ। এটি পালাক্রমে অকাল বার্ধক্য থেকে রক্ষা করে এবং ত্বককে তরুণ দেখায় দীর্ঘ অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ অন্যান্য ফল এবং সবজি অন্তর্ভুক্ত আর্টিচোক, কালো, লাল, এবং পিন্টো মটরশুটি, ছাঁটাই এবং পেকান। অপরিহার্য ফ্যাটি অ্যাসিড (EFAs) আপনার ত্বকের জন্য অপরিহার্য। স্যামন অন্তর্ভুক্ত করুন, আখরোট, ক্যানোলা তেল এবং শণের বীজ। EFAs কোষ ঝিল্লি সুস্থ রাখে, এবং পুষ্টির মাধ্যমে পাস করার অনুমতি দেয়। আমাদের স্বাস্থ্যকর তেলও দরকার, যাতে প্রয়োজনীয় ফ্যাটি অ্যাসিডের চেয়ে বেশি থাকে। ভালো মানের তেল খাওয়া ত্বককে লুব্রিকেটেড রাখতে সাহায্য করে এবং এটিকে সুন্দর রাখে সামগ্রিকভাবে সুস্থ বোধ করা। ঠাণ্ডা চাপা তেলের জন্য দেখুন, যেমন জলপাই বা অতিরিক্ত কুমারী তেল। আমরা শুধুমাত্র স্বাস্থ্যকর তেল একটি দিন প্রায় দুই টেবিল চামচ প্রয়োজন, তাই বুদ্ধিমানের সাথে ব্যবহার করুন। সেলেনিয়াম ত্বকের কোষের স্বাস্থ্যের জন্য গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। খাবারের দিকে ঝুঁকুন যেমন হোল-গমের রুটি, মাফিন এবং সিরিয়াল; টার্কি, টুনা এবং ব্রাজিল বাদাম এই গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টির জন্য। সাম্প্রতিক গবেষণায় দেখা যায় যদি সেলেনিয়ামের মাত্রা থাকে উচ্চ, এমনকি সূর্য দ্বারা ক্ষতিগ্রস্ত ত্বক শুধুমাত্র ন্যূনতম ক্ষতি হতে পারে, যদি থাকে, ক্ষতি জটিল কার্বোহাইড্রেটের সম্পূর্ণ শস্য সংস্করণ নির্বাচন করা হতে পারে একটি ইনসুলিন স্তরের উপর উল্লেখযোগ্য প্রভাব। প্রক্রিয়াজাত এবং পরিশোধিত শর্করা হতে পারে প্রদাহ যা শেষ পর্যন্ত ত্বকের ব্রেক আউটের সাথে যুক্ত হতে পারে। সবুজ চায়ে প্রদাহ বিরোধী বৈশিষ্ট্য রয়েছে এবং এটি ঝিল্লিকে রক্ষা করে কোষের এমনকি এটি ত্বকের ক্যান্সারের ঝুঁকি প্রতিরোধ বা কমাতেও সাহায্য করতে পারে। জল আপনার সামগ্রিক স্বাস্থ্যের জন্য যেমন একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে, এবং এটি একটি আছে আপনার ত্বকের স্বাস্থ্যের উপরও গভীর প্রভাব। ভাল হাইড্রেটেড ত্বক স্বাস্থ্যকর এবং তরুণ-সুদর্শন। এটি আপনার সিস্টেম থেকে বিষাক্ত পদার্থগুলিকে সরাতে সাহায্য করে যাতে তারা ক্ষতি করার সম্ভাবনা কম।



স্কোয়াশ স্ট্রেস যে সুপারফুড


জীবনের কিছু দিন আমাদের সেরা পাওয়ার উপায় আছে। এটা কিনা অনেক ঘন্টা কাজ করা, আপনার বাচ্চাদের সারা শহরে তাদের জন্য এলোমেলো করা কার্যকলাপ, আপনার পরিবারের যত্ন নেওয়া বা ব্যক্তিগত বা পারিবারিক বিষয়, স্ট্রেস আপনাকে শারীরিক, মানসিকভাবে ক্ষতিগ্রস্থ করতে পারে, আবেগগতভাবে, এবং আধ্যাত্মিকভাবে। কিন্তু স্ট্রেস মোকাবেলা করার জন্য আপনি নিতে পারেন এমন সহজ পদক্ষেপগুলি থেকে শুরু করে আপনি যে খাবার খান। ক্যাফিন এবং অ্যালকোহল এড়িয়ে চলা একটি ভাল শুরু যখন জীবন বিশেষভাবে চাপযুক্ত। এই ধরনের উদ্দীপক এবং বিষণ্ণতা উভয়ই আপনার শক্তি নষ্ট করতে পারে এবং আপনাকে কেড়ে নিতে পারে জ্বালানীর, আপনাকে সফলভাবে উত্তেজনা মোকাবেলা করতে হবে। চিনিযুক্ত খাবার খাওয়া উচিত এছাড়াও এড়িয়ে চলুন, কারণ এগুলো তখন আপনার রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়িয়ে দেয় দ্রুত ডুব, যা ঘুরে আপনার শক্তির মাত্রা স্পাইক করতে পারে এবং এ ডুব দিতে পারে একই হার যাইহোক, সেখানে বেশ কয়েকটি সুপারফুড রয়েছে যা আপনাকে সরবরাহ করে শক্তি এবং পুষ্টি আপনার শরীরের চাপ নিয়ন্ত্রণে রাখা প্রয়োজন অ্যাসপারাগাস, যেটিতে প্রচুর পরিমাণে ফলিক অ্যাসিড রয়েছে, তা আপনার মেজাজ ঠিক রাখতে সাহায্য করতে পারে। ফলিক অ্যাসিড এবং ভিটামিন বি সেরোটোনিন উৎপাদনে মূল খেলোয়াড়, একটি রাসায়নিক যা আপনাকে একটি ভাল মেজাজে নিয়ে যায়। এবং যদিও আমরা লাল মাংস সম্পর্কে নেতিবাচক জিনিস শুনতে পারি, এটি আসলে একটি একটি চাপ-আউট পরিবারের জন্য বুদ্ধিমানের ডিনার বিকল্প. গরুর মাংসের উচ্চ মাত্রায় আয়রন, জিঙ্ক এবং বি ভিটামিন শুধুমাত্র আপনাকে ভালো মেজাজে রাখতে সাহায্য করে না বরং আপনাকে থাকতে সাহায্য করে সেখানেও আপনার স্থানীয় কসাই আপনাকে সাহায্য করতে পারে জন্য চর্বিহীন কাট নির্বাচন করুন স্বাস্থ্যকর বিকল্প দুধ সত্যিই শরীরের ভালো করে। ক্যালসিয়াম, প্রোটিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে পূর্ণ চক, এবং ভিটামিন B2 এবং B12, যা হাড়কে মজবুত করতে সাহায্য করে এবং স্বাস্থ্যকর করে কোষ পুনর্জন্ম।সকালে একটি স্বাস্থ্যকর গোটা শস্য সিরিয়াল পছন্দ, কম চর্বিযুক্ত দুধের সাথে যুক্ত আপনার দিন শুরু করার এবং আপনার জন্য অপেক্ষা করা চাপের সাথে লড়াই করার জন্য নিজেকে সজ্জিত করার একটি দুর্দান্ত উপায়। কুটির পনির আরেকটি দুর্দান্ত দুগ্ধ পছন্দ, এবং ভিটামিন সি সমৃদ্ধ একটি ফলের সাথে মিলিত হলে, এটি শরীরকে সাহায্য করে মুক্ত র্যাডিকেলগুলির সাথে লড়াই করুন যা আপনার সবচেয়ে চাপের সময়কালে ব্যাপকভাবে চলে। নিজেকে সজ্জিত করার ক্ষেত্রে বাদামও একটি দুর্দান্ত পছন্দ চাপের বিরুদ্ধে। এগুলিতে প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেসিয়াম এবং জিঙ্ক, সেইসাথে ভিটামিন বি 2, সি, এবং ই এবং অসম্পৃক্ত চর্বি, যা সব বিনামূল্যের বিরুদ্ধে মহান যোদ্ধা র্যাডিকেল, যা ক্যান্সার এবং হৃদরোগের কারণ দেখানো হয়েছে।


No comments

Powered by Blogger.